yarvu: (fight)
Вокругисландская экспедиция близится к завершению. Двенадцатый день — последний переезд: от полуострова Снайфедльснес до Голубой Лагуны недалеко от Рейкьявика.

За день нам встретилась куча разных достопримечательностей: полярная лиса, мертвый кит, поющая пещера, ущелье в метр шириной, базальтовые столбы, источник с природной газированной водой. Природа добавила еще ветер такой силы, что еще бы чуть-чуть и машину просто сдуло бы с дороги. В общем было интересно.

Внимание! Под катом есть дохлый кит. Кровища, кишки, расчлененка. Я предупредил.



...




yarvu: (fight)
Снежный шторм из предыдущего поста сбил все планы, и вместо запланированных 200 километров пришлось проехать почти 500. С заездами в разные места, а также с объездом нерасчищенной 59 трассы на это ушел весь день. До гостиницы в Хеллиссандуре на западе Исландии мы добрались уже затемно.

Путешествие близится к концу и многое из того, что вызывало детский восторг в начале, уже не откладывается в памяти: ну горы, ну водопады, ну лошади, ну овцы... Тем не менее, это был отличный день. Мы вырвались из заснеженного севера и вернулись к теплу (ну по исландским меркам, конечно). Тучи разошлись, а в солнечную погоду 500 километров — пустяк.

P.S. Фотографий получилось многовато, но тут целый день.



...




yarvu: (fight)
Утром десятого дня погода испортилась окончательно — первое, что мы увидели из окна утром, был побелевший от снега кемпинг, расположенный рядом с гостиницей. Интересно, как прошла ночь у обитателей палаток? Не то, чтобы было холодно, но тяжелый полуснег-полудождь, замешанный на сильном ветре, запросто мог палатку повалить.

На этот день был запланирован простой переезд в следующую гостиницу, расположенную где-то в 190 километрах от Акюрейри у трассы №1. Ничто, несмотря на снег, не предвещало.

Уже потом, вернувшись домой, мы прочитали, что хотя снегопады и штормы в это время года для северной Исландии довольно привычны, нам повезло нарваться на исключительно мощный снежный шторм. За ночь в горах выпало от 2 до 3 метров снега, были разрушены линии электропередач, закрыты некоторые дороги. Кроме того, около 13 тысяч овец оказались погребены под снегом. Удивительно, но большую часть удалось спасти. Некоторых откопали из-под снега спустя две недели. Живыми. Вот пара заметок о снегопаде и спасении овец: Thousands of sheep buried alive in snowdrifts, Caught in the storm - farmers amazing rescue work in Iceland.

В общем приключение удалось на славу. Подробности — под катом. Жаль из-за сильно плохой дороги и видимости переезд в этот получился очень напряженный и снимать много не получилось.



...




yarvu: (fight)
В прошлой серии я показал экспонаты, выставленные под крышей в двух ангарах музея. Но вся коллекция в помещения музея не влезла — там и так уже очень тесно и машины стоят буквально дверь к двери. Поэтому некоторая часть выставлена снаружи. Кроме того, на задворках музея в поле расположилось целое автомобильное кладбище, которое очень напоминает Автомузей Красинца.



...




yarvu: (fight)
Не уверен, что название места произносится именно так — Истафэтль. Я нигде не нашел транскрипции. Это даже не село и не деревня — просто пара ангаров посреди ничего, наверное раньше здесь ферма была.

Про музей мы заранее ничего не знали: проезжали мимо, заметили случайно указатель и даже не сразу поняли, что это. Стоит в поле, в стороне от дороги, красная автоцистерна — на скорости и не успеешь прочитать, что на ней написано. Пришлось тормозить и разворачиваться.

Музей оказался плотно заставлен раритетными и не очень автомобилями. Буквально дверь к двери. В двух ангарах, наверное, машин 50–60. Ко многим прилагается листочек с историей, правда далеко не все переведено на английский. Не то, чтобы какие-то уникальные истории. И даже самое интересное-то и не раскрывается: ну за каким чертом стоматолог из Нескаупстадира в 60-х годах выписал себе из СССР «Москвич»!? Но все равно любопытно почитать.

Экспонаты выставлены не только внутри музея, но и снаружи. Но об этом — в следующий раз.



...




yarvu: (fight)
До Акюрейри мы добрались уже под вечер, и шансов, что авиамузей будет работать не было. Тем более, что на парковке у музея не было ни одной машины, вокруг — ни души, а табличка у двери указывала, что музей уже час, как должен быть закрыт. Но внутри горел свет, а дверь оказалась не заперта, и мы зашли.

Оказалось, что внутри проводят для кого-то что-то вроде частной экскурсии. Нам разрешили походить по музею, не забыв взять деньги за билеты при этом :) По случаю наступления зимнего сезона почти все экспонаты были собраны и довольно плотно расставлены в ангаре, а летом, насколько я понял, их выставляют на площадке перед музеем.



...




yarvu: (fight)
Цель дня — добраться до Акюрейри, «северной столицы» Исландии, четвертого по населению города страны (тут живет почти 18 тысяч человек). Расстояние всего 150 километров, но остановились у водопада Годафосс, заехали в случайно замеченный автомузей, зашли в авиамузей, который должен был быть уже закрыт, но почему-то все еще работал, съездили в какую-то богом забытую деревеньку недалеко от города, съели (я съел) стейк из кита. Вот день и закончился. Погода опять испортилась — серые тучи без просвета, мелкая морось. Ладно хоть не холодно было.

P.S. Два месяца ничего не постил. Пора продолжать :)



...




yarvu: (fight)
Китобойный промысел долгое время был одним из важнейших занятий исландцев (можно сказать, до открытия туризма экономика Исландии держалась на китах :) В 70-80-х годах прошлого века был введен мораторий на добычу китов, который, правда многие страны под разными предлогами обходили. Сегодня, после многих лет моратория, коммерческая ловля китов возобновлена в пределах установленных квот. Так Исландия может ежегодно добывать 30 малых полосатиков и 9 финвалов.

На волне популярности китов в Исландии появилось несколько компаний, организующих экскурсии в море на встречу с китами. North Sailing из Хусавика была первой, кто в 1995 году начал устраивать подобные экскурсии. У компании есть несколько судов разного размера: насколько я понимаю, все они — переделанные старые рыболовные судна, довольно маневренные, чтобы успевать гоняться за китами.

Компании гарантируют встречу с хотя бы одним китом за 4 часа экскурсии. Если этого все же не произойдет, то обещают свозить в следующий рейс бесплатно. Китов в заливе довольно много, кроме того, капитаны сообщают друг другу о замеченных китовых фонтанах. Каждый рейс сопровождают еще и наблюдатели, чья задача искать фонтаны китов, тем не менее первого кита в нашем рейсе заметил один из туристов.

В Хусавике, откуда отправляются экскурсии, есть очень интересный Музей китов (настолько интересный, что я даже пару кадров забыл там снять :), в котором в частности показывают довольно жесткий фильм про китобойный промысел. Тем не менее, даже зная, как он был сделан, могу заверить, что стейк из кита — это прекрасно. Как и сами киты.



...




yarvu: (Default)

Неожиданно неплохо. Я как-то раньше избегал серию, а тут Square Enix все правильно сделали.

Untappd

Jul. 25th, 2013 09:20 am
yarvu: (Default)

Facebook, Twitter, что там еще. Только пивные соцсети, только хардкор! Добавляйтесь.

P.S. Есть еще Pintley и BrewGene, но они мне понравились меньше.
yarvu: (fight)
Овец в Исландии очень много. И пасутся они повсюду совершенно свободно. Даже в каких-нибудь безжизненных лавовых полях вулкана Гекла, куда ехать пару часов по стиральной доске грунтовке. Ну разве что в центре Рейкьявика их не встретить. Пасутся они обычно тройками — две овцы и баран (впрочем, я в овцах особо не разбираюсь и могу ошибиться :) Людей боятся, машин — не особо. Вполне могут тупить прямо на дороге, так что с ними нужно быть осторожным. Путеводитель советует найти ближайшую ферму и рассчитаться в хозяином в случае, если собьешь овцу. Хорошо, что нам не пришлось воспользоваться этим советом.

Мы возвращались из Хусавика, откуда плавали на встречу с китами, когда вдруг заметили в стороне от дороги что-то вроде ярмарки. Много людей, машин и, правда издалека этого видно не было, овец. Оказалось, что овцы всех здешних фермеров пасутся вместе, идут, куда хотят, ночуют, где хотят, никто за ними не смотрит с весны по осень, а в сентябре несколько человек объезжают на квадрациклах округу и сгоняют всех овец, каких найдут, в большой загон. Когда овец там наберется достаточно, фермеры съезжаются к загону и отбирают из общей овечьей кучи своих. За сортировкой овец мы их и застали.



...




yarvu: (fight)
Мы проехали уже половину маршрута. Пора было сделать небольшую паузу, поэтому на берегах Миватна мы задержались на два дня. Во-первых, чтобы передохнуть и искупаться уже наконец в знаменитых геотермальных купальнях (они в Исландии повсюду, и нашей большой ошибкой было ждать неделю, чтобы их испробовать — нужно было залезать во все, которые мы встречали — это очень круто!), а во-вторых, чтобы съездить в город Хусавик, откуда отправляются экскурсии на встречу с китами. Киты — в следующей серии, а пока дорога до Хусавика, озеро Миватн и купальни Ярдбодин.



...




yarvu: (Default)
Жгут Йоланди с Ниндзей, жгут. А десятиминутное dark ambient вступление — эталон троллинга.

еще немного размытых фотографий )
yarvu: (fight)
Геотермальное озеро Вити (в переводе с исландского — «ад», такое название появилось из-за сильного серного запаха ) — одно из известных озер Исландии, расположено в одном из кратеров вулкана Аскья. К сожалению его мы так и не увидели — оказалось, что в Исландии несколько озер с таким названием, и недалеко от озера Миватн расположено озеро Вити, принадлежащее к системе вулкана Крафла — мы побывали на его склонах.



...




yarvu: (fight)
Намафьял — это горный хребет, принадлежащий к системе действующего вулкана Крафла. Здесь, совсем рядом с озером Миватн, находится множество фумарол — выходов горячих газов, водяного пара и сероводорода в большинстве случаев. Подтверждаю, сероводорода (пахнущего тухлыми яйцами) тут с избытком.

Впрочем, как оказалось к этому запаху довольно быстро принюхиваешься. Во всяком случае, в той концентрации, которая существует здесь. В Исландии вообще большая часть горячей воды — это вода из геотермальных источников. И хотя ее очищают, все равно из душа порою попахивает. Не сильно, но заметно.

P.S. Не уверен, что это название этого места произносится именно «Намафьял». По-исландски это пишется 'Námafjall', но как правильно читается я не знаю.



...




yarvu: (fight)
В 27 километрах от Эгильсстадира находится маленький городок Сейдисфьордюр, примечательный тем, что именно через него попадают в Исландию те, кто выбрал в качестве транспорта паром. Кроме этого факта, город в общем-то ничем не примечателен: деревянные дома, церковь, порт, пара десятков водопадов, все в этом духе. Но...

В Исландии часто снимают кино. Например, недавний «Прометей» или многие сцены за стеной из «Игры престолов» снимали именно здесь. Решив съездить в небольшой городок, мы вдруг оказались на съемочной площадке фильма с голливудской, пусть и не первой величины, но звездой. Именно в это утро Бен Стиллер снимал в Сейдисфьордюре «Тайную жизнь Уолтера Митти», ремейк одноименного фильма 1947 года. Понятия не имею, в чем заключается сюжет, но фильм выходит в этом декабре, и придется теперь идти в кинотеатр :)



С остальной Исландией Сейдисфьордюр связывает дорога через горный перевал Фьярдархеиди.




yarvu: (fight)
От Эгильсстадира до озера Миватн всего 165 километров. И это, наверное, самая безжизненная территория во всей Исландии (за исключением, пожалуй, центральной Исландии). Дорога идет через лавовые поля, сильнейший ветер гонит по ним песок и иногда собирает его в минисмерчи. Даже просто выйти из машины тяжело — ветер сильно прижимает двери.

На всем пути нет ни домов, ни заправок, телефоны тут тоже не ловят. Так что, если вдруг придется ехать, не забудьте заправится прямо перед отъездом. Мы этого не сделали (вернее сделали, но довольно далеко потом съезжали с маршрута) и к озеру Миватн приехали уже на бензиновых парах с абсолютно пустым баком. Почти как в кино — подкатились к колонке на заправке :)



...




yarvu: (fight)
Эгильсстадир с его 2226 человек населения — крупнейший город в восточной части Исландии. Смотреть тут совершенно не на что — это скорее большая деревня в три улицы, чем город. Главная достопримечательность, похоже, автосвалка, расположенная напротив полицейского участка.



...




yarvu: (fight)
Сегодняшняя задача (я, кстати, напомню, что дело происходит в сентябре 2012 :) — проехать 350 километров, разделяющих Хёбн и Эгильсстадир, где у нас забронирована гостиница на следующую ночь. Ехать всего нечего, но мы полдня потратили на то, чтобы вернуться назад к ледниковой лагуне Ёкюльсаурлоун, и на дорогу осталось всего несколько часов. А учитывая постоянные остановки на пофотографировать... добраться бы засветло.

Почти весь путь будет через Восточные фьорды, которые не так велики, как Западные, но не менее красивы. Правда, тут не встречается таких фьордов, как в Норвегии, например, с многометровыми отвесными скалами, уходящими в воду. Горы не крутые, а дорога идет почти по берегу.



...




September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:37 am
Powered by Dreamwidth Studios